Cookies con ojos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de mantequilla
- 100 g de azúcar de caña integral
- 100 g de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 250 g de harina
- 80 g de chips de chocolate negro
- 80 g de nueces picadas
- Ojos de caramelo para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Dulces de Halloween, Alma Obregón prepara la receta de Cookies con ojos.
Comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar hasta que se integren.
Incorporamos el huevo y la vainilla. Añadimos la harina tamizada con el bicarbonato y cuando tengamos una masa homogénea, las nueces, los chips de chocolate negro. Dejamos enfriar la masa 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las bandejas de horno con papel. Hacemos bolas de masa, las aplastamos un poco y horneamos 12 minutos hasta que estén doradas por los bordes. Nada más salir del horno, colocamos los ojos de caramelo en cada galleta.
Dejamos enfriar y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!