Cookies con ojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Dulces de Halloween
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar de caña integral
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 g de harina
  • 80 g de chips de chocolate negro
  • 80 g de nueces picadas
  • Ojos de caramelo para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Dulces de Halloween, Alma Obregón prepara la receta de Cookies con ojos.

Comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar hasta que se integren.


Incorporamos el huevo y la vainilla. Añadimos la harina tamizada con el bicarbonato y cuando tengamos una masa homogénea, las nueces, los chips de chocolate negro. Dejamos enfriar la masa 30 minutos en la nevera.


Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las bandejas de horno con papel. Hacemos bolas de masa, las aplastamos un poco y horneamos 12 minutos hasta que estén doradas por los bordes. Nada más salir del horno, colocamos los ojos de caramelo en cada galleta.


Dejamos enfriar y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina