
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de mantequilla
100 g de azúcar de caña integral
100 g de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato sódico
250 g de harina
80 g de chips de chocolate negro
80 g de nueces picadas
Ojos de caramelo para decorar
- Preparación de la receta
Comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar hasta que se integren.
-
Incorporamos el huevo y la vainilla. Añadimos la harina tamizada con el bicarbonato y cuando tengamos una masa homogénea, las nueces, los chips de chocolate negro. Dejamos enfriar la masa 30 minutos en la nevera.
-
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las bandejas de horno con papel. Hacemos bolas de masa, las aplastamos un poco y horneamos 12 minutos hasta que estén doradas por los bordes. Nada más salir del horno, colocamos los ojos de caramelo en cada galleta.
-
Dejamos enfriar y servimos.