Cookies con ojos Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

150 g de mantequilla

100 g de azúcar de caña integral

100 g de azúcar blanco

1 huevo

1 cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharadita de bicarbonato sódico

250 g de harina

80 g de chips de chocolate negro

80 g de nueces picadas

Ojos de caramelo para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar hasta que se integren.

  3. Incorporamos el huevo y la vainilla. Añadimos la harina tamizada con el bicarbonato y cuando tengamos una masa homogénea, las nueces, los chips de chocolate negro. Dejamos enfriar la masa 30 minutos en la nevera.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las bandejas de horno con papel. Hacemos bolas de masa, las aplastamos un poco y horneamos 12 minutos hasta que estén doradas por los bordes. Nada más salir del horno, colocamos los ojos de caramelo en cada galleta.

  5. Dejamos enfriar y servimos.