El Pozo

Cookies con gotitas de choco sin gluten

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos azúcar blanca
  • 220 gramos azúcar moreno
  • 230 gramos mantequilla
  • 2 Unidades huevos tamaño L
  • 365 gramos harina de arroz
  • 150 gramos harina fina de maiz (tipo Maizena)
  • 1 cucharadita levadura en polvo (apta para celiacos)
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita sal
  • 350 gramos perlitas de chocolate (aptas para celiacos)
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación de la receta


En un bol grande ponemos el azúcar blanco y moreno junto a la mantequilla bastante ablandada y amasamos con las manos o con varillas eléctricas hasta que esté bastante cremosa la masa. Añadimos el extracto de vainilla y seguido los huevos de uno en uno, envolviendo bien a la vez.


Tamizamos las harinas junto a la levadura y el bicarbonato e incorporamos a la masa poco a poco homogeneizando la mezcla.


Por último incorporamos a la masa las perlitas de chocolate y volvemos a mezclar.


Precalentamos el horno a a 190ºC. por arriba y abajo. Mientras ponemos en bandejas de horno papel vegenal y nos disponemos a hacer bolitas con la masa objetida, ayudàndonos de dos cucharaditas de postre para más o menos adquirir la forma deseada.


Introducimos en horno unos 10-15 minutos ó hasta que estén doradas. Sacar y colocar con cuidado sobre rejilla o dejar descansar en la misma placa hasta que estén frías. Y a disfrutar...


Foto del plato terminado:

Trucos

Este receta es de las Recelas de Anni (Cocina Americana).
Para ser adaptada al mundo celiaco he sustituido las harinas de trigo y avena por las de arroz y maiz fino en proporciones adecuadas, pero sin alterar las cantidades reales de harina.
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