Cookies con gotitas de choco sin gluten

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos azúcar blanca
  • 220 gramos azúcar moreno
  • 230 gramos mantequilla
  • 2 Unidades huevos tamaño L
  • 365 gramos harina de arroz
  • 150 gramos harina fina de maiz (tipo Maizena)
  • 1 cucharadita levadura en polvo (apta para celiacos)
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita sal
  • 350 gramos perlitas de chocolate (aptas para celiacos)
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación de la receta


En un bol grande ponemos el azúcar blanco y moreno junto a la mantequilla bastante ablandada y amasamos con las manos o con varillas eléctricas hasta que esté bastante cremosa la masa. Añadimos el extracto de vainilla y seguido los huevos de uno en uno, envolviendo bien a la vez.


Tamizamos las harinas junto a la levadura y el bicarbonato e incorporamos a la masa poco a poco homogeneizando la mezcla.


Por último incorporamos a la masa las perlitas de chocolate y volvemos a mezclar.


Precalentamos el horno a a 190ºC. por arriba y abajo. Mientras ponemos en bandejas de horno papel vegenal y nos disponemos a hacer bolitas con la masa objetida, ayudàndonos de dos cucharaditas de postre para más o menos adquirir la forma deseada.


Introducimos en horno unos 10-15 minutos ó hasta que estén doradas. Sacar y colocar con cuidado sobre rejilla o dejar descansar en la misma placa hasta que estén frías. Y a disfrutar...


Foto del plato terminado:

Trucos

Este receta es de las Recelas de Anni (Cocina Americana).
Para ser adaptada al mundo celiaco he sustituido las harinas de trigo y avena por las de arroz y maiz fino en proporciones adecuadas, pero sin alterar las cantidades reales de harina.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina