Cookies con gotitas de choco sin gluten Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gramos azúcar blanca
220 gramos azúcar moreno
230 gramos mantequilla
2 Unidades huevos tamaño L
365 gramos harina de arroz
150 gramos harina fina de maiz (tipo Maizena)
1 cucharadita levadura en polvo (apta para celiacos)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita sal
350 gramos perlitas de chocolate (aptas para celiacos)
1 cucharadita extracto de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol grande ponemos el azúcar blanco y moreno junto a la mantequilla bastante ablandada y amasamos con las manos o con varillas eléctricas hasta que esté bastante cremosa la masa. Añadimos el extracto de vainilla y seguido los huevos de uno en uno, envolviendo bien a la vez.

    Tamizamos las harinas junto a la levadura y el bicarbonato e incorporamos a la masa poco a poco homogeneizando la mezcla.

    Por último incorporamos a la masa las perlitas de chocolate y volvemos a mezclar.

    Precalentamos el horno a a 190ºC. por arriba y abajo. Mientras ponemos en bandejas de horno papel vegenal y nos disponemos a hacer bolitas con la masa objetida, ayudàndonos de dos cucharaditas de postre para más o menos adquirir la forma deseada.

    Introducimos en horno unos 10-15 minutos ó hasta que estén doradas. Sacar y colocar con cuidado sobre rejilla o dejar descansar en la misma placa hasta que estén frías. Y a disfrutar...