Contramuslo de pollo marinado en anacardos (Malai kabab)
Cocina India      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Contramuslos de pollo
  • 10 g de sal
  • 15 g de cilantro fresco
  • 15 g de pimienta blanca
  • 10 g de aceite de oliva
  • 15 g de anacardos
  • ¼ Lima
  • 25 g de piel de naranja
  • 20 g de pasta de ajo y jengibre
  • 15 g de mango troceado
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1/2 l de nata líquida

Preparación de la receta

En primer lugar, quitamos la piel y la grasa de los contramuslos. Deshuesamos con ayuda de un cuchillo, los cortamos en trozos medianos y los pasamos a un bol. Reservamos.


A continuación, preparamos una pasta de nata y anacardos. Para ello, disponemos en un vaso apto para batidora los anacardos, la nata, la pimienta blanca y la piel de naranja. Trituramos con ayuda de una batidora de inmersión y reservamos.


Embadurnamos los contramuslos con la pasta de ajo y jengibre y una parte de la pasta de nata y anacardos que hemos preparado. Reservamos la pasta de nata y anacardos en un bol aparte y la dejamos marinando durante 6 horas en la nevera.


Pasado ese tiempo, retiramos el pollo de la nevera, dejamos atemperar y reservamos en una bandeja apta para horno.


Vertemos un chorrito de vinagre a la pasta de nata y anacardos que nos ha sobrado y teníamos reservada y mezclamos.


Seguidamente, con ayuda de una espátula, untamos un poco de la pasta de nata y anacardos mezclada con vinagre por la parte superior de los contramuslos. Esto es para que cuando lo horneemos, nuestros contramuslos tengan un toque crujiente.


Precalentamos el horno a 230ºC


A continuación, introducimos la bandeja en el horno, bajamos la temperatura a 160ºC y cocinamos durante 6-7 minutos.


Mientras se hornea, mezclamos en un bol los trozos de mango, un poco de aceite de oliva, pimienta blanca molida, un poco de sal y un chorrito de zumo de lima. Reservamos.


Retiramos la bandeja del horno y emplatamos distribuyendo unas cucharadas del mango troceado por encima. Coronamos con unas hojitas de cilantro fresco.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina