Congrio con patatas y almejas
Cocinamos contigo      Ep: 52

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 52

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de congrio en rodajas
  • Harina
  • 3 Patatas
  • 350 g de almejas
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate rallado
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Azafrán en hebra
  • ½ l de caldo de pescado

Preparación de la receta

Se pasan las rodajas de congrio sazonadas por harina y se fríen en una cazuela con aceite.


Se retira el congrio y en ese mismo aceite se hace un sofrito con un puerro picado, un pimiento rojo y un tomate. Dejamos que se haga durante 10 minutos más o menos.


Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos unas patatas troceadas y un majado de ajo, perejil y azafrán en hebra. Rehogamos todo bien y cubrimos con caldo de pescado. Sazonamps.


Una vez que rompe el hervor, contamos 10 minutos y añadimos luego el congrio reservado y se deja cocer otros 10 minutos. Cuando falten 3 ó 4 minutos, añadimos las almejas y dejamos que termine de cocer.


Receta propuesta por Mª Ángeles López.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina