Congrio con patatas y almejas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de congrio en rodajas
- Harina
- 3 Patatas
- 350 g de almejas
- 1 Puerro
- 1 Pimiento rojo
- 1 Tomate rallado
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Azafrán en hebra
- ½ l de caldo de pescado
- Preparación de la receta
Se pasan las rodajas de congrio sazonadas por harina y se fríen en una cazuela con aceite.
-
Se retira el congrio y en ese mismo aceite se hace un sofrito con un puerro picado, un pimiento rojo y un tomate. Dejamos que se haga durante 10 minutos más o menos.
-
Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos unas patatas troceadas y un majado de ajo, perejil y azafrán en hebra. Rehogamos todo bien y cubrimos con caldo de pescado. Sazonamps.
-
Una vez que rompe el hervor, contamos 10 minutos y añadimos luego el congrio reservado y se deja cocer otros 10 minutos. Cuando falten 3 ó 4 minutos, añadimos las almejas y dejamos que termine de cocer.
-
Receta propuesta por Mª Ángeles López.