Congrio con patatas y almejas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de congrio en rodajas
Harina
3 Patatas
350 g de almejas
1 Puerro
1 Pimiento rojo
1 Tomate rallado
3 dientes de ajo
Perejil
Azafrán en hebra
½ l de caldo de pescado
  1. Preparación de la receta
  2. Se pasan las rodajas de congrio sazonadas por harina y se fríen en una cazuela con aceite.

  3. Se retira el congrio y en ese mismo aceite se hace un sofrito con un puerro picado, un pimiento rojo y un tomate. Dejamos que se haga durante 10 minutos más o menos.

  4. Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos unas patatas troceadas y un majado de ajo, perejil y azafrán en hebra. Rehogamos todo bien y cubrimos con caldo de pescado. Sazonamps.

  5. Una vez que rompe el hervor, contamos 10 minutos y añadimos luego el congrio reservado y se deja cocer otros 10 minutos. Cuando falten 3 ó 4 minutos, añadimos las almejas y dejamos que termine de cocer.

  6. Receta propuesta por Mª Ángeles López.