Congrio al ajoarriero
Cocinamos contigo      Ep: 259

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 259

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de congrio
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo cocido
  • 2 vasos de agua
  • 6 ramitas de cebollino
  • 1 ramita de estragón
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Picamos el ajo y la cebolla y lo pochamos en una cazuela con aceite.


Cortamos el congrio en rodajas, pasamos por harina y lo añadimos a la cazuela. Añadimos el pimentón y movemos bien.


Mojamos con el agua y hervimos 15 minutos.


Añadimos cebollino picado y servimos.


Acompañamos con el huevo cocido y decoramos con el estragón.


Receta propuesta por Mª del Carmen Ruiz

Trucos

Para enharinar, podemos utilizar una bolsa de plástico limpia. Ponemos el pescado y muy poca cantidad de harina, así conseguimos manchar menos y gastar menos harina.


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