Congrio al ajoarriero
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de congrio
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de harina
- 1 huevo cocido
- 2 vasos de agua
- 6 ramitas de cebollino
- 1 ramita de estragón
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Picamos el ajo y la cebolla y lo pochamos en una cazuela con aceite.
-
Cortamos el congrio en rodajas, pasamos por harina y lo añadimos a la cazuela. Añadimos el pimentón y movemos bien.
-
Mojamos con el agua y hervimos 15 minutos.
-
Añadimos cebollino picado y servimos.
-
Acompañamos con el huevo cocido y decoramos con el estragón.
-
Receta propuesta por Mª del Carmen Ruiz