Conejo guisado
Los fogones tradicionales T22      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo troceado
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajo
  • Romero
  • Pimienta negra molina
  • Vino blanco
  • Coñac
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil natural
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Conejo guisado.

El cocinero Toño de Biscarrués nos prepara este exquisito Conejo de monte guisado.


En primer lugar, ponemos el conejo en una sartén honda y salpimentamos al gusto. A continuación, pelamos y cortamos la cebolla en juliana, machacamos los ajos y lo añadimos a la sartén junto con un poco de romero. Añadimos un buen chorrito de aceite de oliva, vino blanco, dos hojas de laurel y perejil picado. Damos unas vueltas para integrar bien todos los ingredientes y añadimos agua.


Ponemos la sartén en el fuego y cocinamos a fuego lento durante 2 horas. Removemos de vez en cuando.


Transcurrido el tiempo de cocción, añadimos un buen chorrito de coñac y dejamos hervir 10 minutos más para que se evapore.


Cuando el guiso esté en su punto, retiramos la olla del fuego y emplatamos una ración.


Servimos acompañado con un buen trozo de pan de pueblo.


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