Conejo guisado Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 conejo troceado

2 cebollas

2 hojas de laurel

1 cabeza de ajo

Romero

Pimienta negra molina

Vino blanco

Coñac

Aceite de oliva virgen extra

Perejil natural

Sal

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. El cocinero Toño de Biscarrués nos prepara este exquisito Conejo de monte guisado.

  3. En primer lugar, ponemos el conejo en una sartén honda y salpimentamos al gusto. A continuación, pelamos y cortamos la cebolla en juliana, machacamos los ajos y lo añadimos a la sartén junto con un poco de romero. Añadimos un buen chorrito de aceite de oliva, vino blanco, dos hojas de laurel y perejil picado. Damos unas vueltas para integrar bien todos los ingredientes y añadimos agua.

  4. Ponemos la sartén en el fuego y cocinamos a fuego lento durante 2 horas. Removemos de vez en cuando.

  5. Transcurrido el tiempo de cocción, añadimos un buen chorrito de coñac y dejamos hervir 10 minutos más para que se evapore.

  6. Cuando el guiso esté en su punto, retiramos la olla del fuego y emplatamos una ración.

  7. Servimos acompañado con un buen trozo de pan de pueblo.