El Pozo

Conejo de monte con judías
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23      Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de judías en remojo
  • 1 conejo de monte
  • Agua
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón
  • 1 puerro
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla morada
  • 1 cebolla blanca
  • 2 tomates
  • Ajos

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Conejo de monte con judías.

Se cubren las judías con agua, se añade la parte verde del puerro y se reserva la parte blanca. Se le añade también una cebolla blanca pelada y se lleva al fuego.


Se tapa y se deja cocer durante 1 hora y media.


Por otra parte, se sala el conejo y se va echando en una sartén con aceite para que vaya sellando.


Se trocea el puerro que habíamos reservado. Después, se corta la cebolla morada, se pelan unos 4 ajos y se pica el pimiento.


Cuando el conejo se haya sellado se saca de la sartén para hacer el sofrito de verduras.


Se echan las verduras troceadas en el aceite del conejo y se sofríen unos 10 minutos con una pizca de sal. Cuando estén, se añade el conejo.


Mientras, se ralla el tomate para añadirlo al conejo junto al pimentón.


Se remueve y se echa el vino blanco para que se vaya evaporando.


Después, se añade agua hasta cubrir todo y se tapa durante 1 hora y media aproximadamente.


Cuando se han cocido las judías y el conejo se retiran del fuego.


A continuación, se sacan la cebolla y el puerro de la olla y se mezclan las judías y el conejo.


Por último, se lleva unos 5 minutos al fuego para que se mezclen los sabores. Transcurrido el tiempo se retira del fuego y se sirve.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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