Conejo de monte con judías Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

½ kg de judías en remojo

1 conejo de monte
Agua
Vino blanco
Aceite
Sal
Pimentón
1 puerro
2 pimientos verdes
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
2 tomates
Ajos
  1. Preparación de la receta
  2. Se cubren las judías con agua, se añade la parte verde del puerro y se reserva la parte blanca. Se le añade también una cebolla blanca pelada y se lleva al fuego.

  3. Se tapa y se deja cocer durante 1 hora y media.

  4. Por otra parte, se sala el conejo y se va echando en una sartén con aceite para que vaya sellando.

  5. Se trocea el puerro que habíamos reservado. Después, se corta la cebolla morada, se pelan unos 4 ajos y se pica el pimiento.

  6. Cuando el conejo se haya sellado se saca de la sartén para hacer el sofrito de verduras.

  7. Se echan las verduras troceadas en el aceite del conejo y se sofríen unos 10 minutos con una pizca de sal. Cuando estén, se añade el conejo.

  8. Mientras, se ralla el tomate para añadirlo al conejo junto al pimentón.

  9. Se remueve y se echa el vino blanco para que se vaya evaporando.

  10. Después, se añade agua hasta cubrir todo y se tapa durante 1 hora y media aproximadamente.

  11. Cuando se han cocido las judías y el conejo se retiran del fuego.

  12. A continuación, se sacan la cebolla y el puerro de la olla y se mezclan las judías y el conejo.

  13. Por último, se lleva unos 5 minutos al fuego para que se mezclen los sabores. Transcurrido el tiempo se retira del fuego y se sirve.