
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 conejo de monte
Agua
Vino blanco
Aceite
Sal
Pimentón
1 puerro
2 pimientos verdes
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
2 tomates
Ajos
½ kg de judías en remojo
- Preparación de la receta
Se cubren las judías con agua, se añade la parte verde del puerro y se reserva la parte blanca. Se le añade también una cebolla blanca pelada y se lleva al fuego.
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Se tapa y se deja cocer durante 1 hora y media.
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Por otra parte, se sala el conejo y se va echando en una sartén con aceite para que vaya sellando.
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Se trocea el puerro que habíamos reservado. Después, se corta la cebolla morada, se pelan unos 4 ajos y se pica el pimiento.
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Cuando el conejo se haya sellado se saca de la sartén para hacer el sofrito de verduras.
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Se echan las verduras troceadas en el aceite del conejo y se sofríen unos 10 minutos con una pizca de sal. Cuando estén, se añade el conejo.
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Mientras, se ralla el tomate para añadirlo al conejo junto al pimentón.
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Se remueve y se echa el vino blanco para que se vaya evaporando.
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Después, se añade agua hasta cubrir todo y se tapa durante 1 hora y media aproximadamente.
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Cuando se han cocido las judías y el conejo se retiran del fuego.
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A continuación, se sacan la cebolla y el puerro de la olla y se mezclan las judías y el conejo.
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Por último, se lleva unos 5 minutos al fuego para que se mezclen los sabores. Transcurrido el tiempo se retira del fuego y se sirve.