Conejo con nata
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T21
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Conejo cortado en trozos
- 3 cebollas
- Laurel
- Tomillo
- Perejil
- Ajo
- Corteza de cerdo
- Almendras
- Pan rallado
- Pimienta
- Coñac
- Nata de cocinar
- Aceite
- Ciruelas pasas
- Sal
- Vino blanco
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Conejo con nata.
La cocinera Inés nos va a preparar esta receta de Conejo con nata, un guiso típico de Taull que tiene influencia francesa.
Ponemos una sartén en el fuego y añadimos aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente añadimos la corteza del cerdo cortada, unos ajos sin pelar, el laurel, una ramita de tomillo y el conejo. Salpimentamos. Removemos y dejamos que se fría, hasta que la carne quede doradita.
Por otro lado, machacamos el ajo, perejil, la almendra y un poco de pan rallado en un mortero.
Cuando el conejo comience a tostar, lo pasamos a una olla con un poco de aceite. Añadimos la cebolla cortada en gajos y removemos. Cuando el sofrito esté dorado, añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore. Incorporamos el caldo, las ciruelas y dejamos cocinar a fuego lento una hora.
Posteriormente añadimos el majado de ajo, perejil, almendra y pan rallado. Dejamos cocinar 30 minutos más.
Cuando el guiso esté cocinado, vertemos la nata de cocinar y un toque de coñac. Añadimos una pizca de azúcar para darle al guiso un toque dulce. Esperamos que se vaya cocinando la salsa junto con de conejo y espese ligeramente.
Una vez listo, servimos una ración y decoramos con unas almendritas.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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