Conejo con nata Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Conejo cortado en trozos

3 cebollas
Laurel
Tomillo
Perejil
Ajo
Corteza de cerdo
Almendras
Pan rallado
Pimienta
Coñac
Nata de cocinar
Aceite
Ciruelas pasas
Sal
Vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Inés nos va a preparar esta receta de Conejo con nata, un guiso típico de Taull que tiene influencia francesa.

  3. Ponemos una sartén en el fuego y añadimos aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente añadimos la corteza del cerdo cortada, unos ajos sin pelar, el laurel, una ramita de tomillo y el conejo. Salpimentamos. Removemos y dejamos que se fría, hasta que la carne quede doradita.

  4. Por otro lado, machacamos el ajo, perejil, la almendra y un poco de pan rallado en un mortero.

  5. Cuando el conejo comience a tostar, lo pasamos a una olla con un poco de aceite. Añadimos la cebolla cortada en gajos y removemos. Cuando el sofrito esté dorado, añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore. Incorporamos el caldo, las ciruelas y dejamos cocinar a fuego lento una hora.

  6. Posteriormente añadimos el majado de ajo, perejil, almendra y pan rallado. Dejamos cocinar 30 minutos más.

  7. Cuando el guiso esté cocinado, vertemos la nata de cocinar y un toque de coñac. Añadimos una pizca de azúcar para darle al guiso un toque dulce. Esperamos que se vaya cocinando la salsa junto con de conejo y espese ligeramente.

  8. Una vez listo, servimos una ración y decoramos con unas almendritas.