- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 conejo
- 3 dientes de ajo
- 200 g de cebollitas francesas
- Unas hebras de azafrán
- 40 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 150 ml de caldo blanco de pollo
- 150 ml de cava
- Estragón fresco
- Sal
- Pimienta
- Brotes de cebolla
- Preparación de la receta
Comenzamos limpiando y troceando el conejo. Picamos los dientes de ajo. Pelamos las cebollitas.
-
En una olla o sartén alta, ponemos la mantequilla y fundimos. Doramos ligeramente las cebollitas y apartamos.
-
Doramos el conejo salpimentado en la misma sartén a fuego medio, Debe coger color sin llegar a quemarse. Retiramos de la sartén.
-
En esa misma olla, incorporamos el ajo picado y las hebras de azafrán.
-
Añadimos dos cucharadas de harina bien espolvoreadas, y mezclamos cerciorándonos de que no queda harina sin integrar. Agregamos el cava, moviendo para que no se formen grumos y dejamos que evapore su alcohol.
-
Finalmente, incorporamos el caldo de pollo y posteriormente el conejo y las cebollitas.
-
Cocinaremos todo junto a fuego suave 30 minutos o hasta que veamos que el conejo queda perfectamente tierno y cocinado.
-
Al finalizar, ponemos un poco de estragón fresco picado.
-
Presentamos en una fuente con las cebollitas visibles y terminamos con unos brotes o germinados de cebolla.
-
En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Tartaletas de gamba roja y bechamel.