Conejo al cava con cebollitas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 conejo
3 dientes de ajo
200 g de cebollitas francesas
Unas hebras de azafrán
40 g de mantequilla
2 cucharadas de harina
150 ml de caldo blanco de pollo
150 ml de cava
Estragón fresco
Sal
Pimienta
Brotes de cebolla
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos limpiando y troceando el conejo. Picamos los dientes de ajo. Pelamos las cebollitas.

  3. En una olla o sartén alta, ponemos la mantequilla y fundimos. Doramos ligeramente las cebollitas y apartamos.

  4. Doramos el conejo salpimentado en la misma sartén a fuego medio, Debe coger color sin llegar a quemarse. Retiramos de la sartén.

  5. En esa misma olla, incorporamos el ajo picado y las hebras de azafrán.

  6. Añadimos dos cucharadas de harina bien espolvoreadas, y mezclamos cerciorándonos de que no queda harina sin integrar. Agregamos el cava, moviendo para que no se formen grumos y dejamos que evapore su alcohol.

  7. Finalmente, incorporamos el caldo de pollo y posteriormente el conejo y las cebollitas.

  8. Cocinaremos todo junto a fuego suave 30 minutos o hasta que veamos que el conejo queda perfectamente tierno y cocinado.

  9. Al finalizar, ponemos un poco de estragón fresco picado.

  10. Presentamos en una fuente con las cebollitas visibles y terminamos con unos brotes o germinados de cebolla.

  11. En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Tartaletas de gamba roja y bechamel.