Conejo a la cerveza
Fácil y resultón T2      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española, Cocina de caza, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T2
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo troceado
  • 16 Chalotas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolleta (la parte verde)
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 Patatas cortadas en cubos medianos
  • 30 ml de brandy
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 1 l de cerveza rubia
  • 1 cucharada de harina

Preparación de la receta

En primer lugar salpimentamos y doramos el conejo en una olla grande con aceite de oliva.


Mientras picamos la cebolleta y laminamos el ajo. Reservamos. 


Cuando el conejo esté dorado lo retiramos e incorporamos las chalotas enteras y peladas.


Salpimentamos y sofreímos unos segundos. Seguidamente agregamos el ajo laminado y la harina. Cocinamos la harina bien.


Incorporamos el brandy y la miel. Ahora vertemos la cerveza y esperamos que se evapore el alcohol.


Una vez hecho esto agregamos el conejo, el tomillo, las patatas cortadas en cubos y el caldo. Rectificamos de sal y pimienta.


Dejamos que cocine 15 minutos o hasta que el conejo y las patatas estén en su punto.


Cuando el guiso esté terminado, lo emplatamos y decoramos con la cebolleta.


Servimos.


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