Conejo a la cerveza
Fácil y resultón T2 Ep: 31
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina española, Cocina de caza, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Fácil y resultón T2
- Episodio: 31
- Le gusta a 10 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Conejo troceado
- 16 Chalotas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolleta (la parte verde)
- 1 rama de tomillo fresco
- 2 cucharadas de miel
- 2 Patatas cortadas en cubos medianos
- 30 ml de brandy
- 1/2 l de caldo de carne
- 1 l de cerveza rubia
- 1 cucharada de harina
Preparación de la receta
En primer lugar salpimentamos y doramos el conejo en una olla grande con aceite de oliva.
Mientras picamos la cebolleta y laminamos el ajo. Reservamos.
Cuando el conejo esté dorado lo retiramos e incorporamos las chalotas enteras y peladas.
Salpimentamos y sofreímos unos segundos. Seguidamente agregamos el ajo laminado y la harina. Cocinamos la harina bien.
Incorporamos el brandy y la miel. Ahora vertemos la cerveza y esperamos que se evapore el alcohol.
Una vez hecho esto agregamos el conejo, el tomillo, las patatas cortadas en cubos y el caldo. Rectificamos de sal y pimienta.
Dejamos que cocine 15 minutos o hasta que el conejo y las patatas estén en su punto.
Cuando el guiso esté terminado, lo emplatamos y decoramos con la cebolleta.
Servimos.
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