Conejo a la cerveza
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española, Cocina de caza, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Conejo troceado
16 Chalotas pequeñas
2 dientes de ajo
1 Cebolleta (la parte verde)
1 rama de tomillo fresco
2 cucharadas de miel
2 Patatas cortadas en cubos medianos
30 ml de brandy
1/2 l de caldo de carne
1 l de cerveza rubia
1 cucharada de harina
- Preparación de la receta
En primer lugar salpimentamos y doramos el conejo en una olla grande con aceite de oliva.
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Mientras picamos la cebolleta y laminamos el ajo. Reservamos.
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Cuando el conejo esté dorado lo retiramos e incorporamos las chalotas enteras y peladas.
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Salpimentamos y sofreímos unos segundos. Seguidamente agregamos el ajo laminado y la harina. Cocinamos la harina bien.
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Incorporamos el brandy y la miel. Ahora vertemos la cerveza y esperamos que se evapore el alcohol.
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Una vez hecho esto agregamos el conejo, el tomillo, las patatas cortadas en cubos y el caldo. Rectificamos de sal y pimienta.
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Dejamos que cocine 15 minutos o hasta que el conejo y las patatas estén en su punto.
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Cuando el guiso esté terminado, lo emplatamos y decoramos con la cebolleta.
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Servimos.