Conejo a la cerveza Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española, Cocina de caza, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Conejo troceado
16 Chalotas pequeñas
2 dientes de ajo
1 Cebolleta (la parte verde)
1 rama de tomillo fresco
2 cucharadas de miel
2 Patatas cortadas en cubos medianos
30 ml de brandy
1/2 l de caldo de carne
1 l de cerveza rubia
1 cucharada de harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar salpimentamos y doramos el conejo en una olla grande con aceite de oliva.

  3. Mientras picamos la cebolleta y laminamos el ajo. Reservamos. 

  4. Cuando el conejo esté dorado lo retiramos e incorporamos las chalotas enteras y peladas.

  5. Salpimentamos y sofreímos unos segundos. Seguidamente agregamos el ajo laminado y la harina. Cocinamos la harina bien.

  6. Incorporamos el brandy y la miel. Ahora vertemos la cerveza y esperamos que se evapore el alcohol.

  7. Una vez hecho esto agregamos el conejo, el tomillo, las patatas cortadas en cubos y el caldo. Rectificamos de sal y pimienta.

  8. Dejamos que cocine 15 minutos o hasta que el conejo y las patatas estén en su punto.

  9. Cuando el guiso esté terminado, lo emplatamos y decoramos con la cebolleta.

  10. Servimos.