
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 kg de carne de conejo
160 g de jamón serrano
2 Cebollas medianas
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta en grano
Laurel
Perejil
Tomillo
¼ vaso de brandy
½ vaso vino blanco
100 ml de caldo de carne
Pan para freír
300 g de setas
- Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Conejo de cazuela con setas.
-
Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es cortar 1,5 kg de conejo en trozos, 160 g de jamón serrano en trozos y picar 2 cebollas medianas.
-
Disponemos de una cazuela con aceite de oliva virgen extra en el fuego.
-
Cuando el aceite esté caliente incorporamos las cebollas y sofreímos un poco. Echamos el jamón troceado y 2 dientes de ajo enteros.
-
Una vez dorado, retiramos del fuego en un plato y reservamos.
-
En el mismo aceite doramos los trozos de conejo y cuando estén en su punto, incorporamos sal, pimienta en grano y un ramillete aromático de laurel, perejil y tomillo. Añadimos también el sofrito anterior y lo bañamos con ¼ vaso de brandy y medio vaso de vino blanco. Tapamos la cazuela y dejamos cocer. Para conseguir que la carne quede tierna en un guiso no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
-
Mientras, freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva un poco de pan.
-
Machacamos en un mortero un diente de ajo y lo diluimos con 100 m de caldo de carne. Incorporamos la mezcla en la cazuela.
-
En el mismo aceite donde hemos frito el pan, salteamos las setas y las añadimos en la cazuela. Rectificamos la sal y esperamos a que el conejo esté tierno pasar servir.
-
En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Ensalada de lombarda con vinagreta.