- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de carne de conejo
- 160 g de jamón serrano
- 2 Cebollas medianas
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta en grano
- Laurel
- Perejil
- Tomillo
- ¼ vaso de brandy
- ½ vaso vino blanco
- 100 ml de caldo de carne
- Pan para freír
- 300 g de setas
- Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Conejo de cazuela con setas.
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Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es cortar 1,5 kg de conejo en trozos, 160 g de jamón serrano en trozos y picar 2 cebollas medianas.
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Disponemos de una cazuela con aceite de oliva virgen extra en el fuego.
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Cuando el aceite esté caliente incorporamos las cebollas y sofreímos un poco. Echamos el jamón troceado y 2 dientes de ajo enteros.
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Una vez dorado, retiramos del fuego en un plato y reservamos.
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En el mismo aceite doramos los trozos de conejo y cuando estén en su punto, incorporamos sal, pimienta en grano y un ramillete aromático de laurel, perejil y tomillo. Añadimos también el sofrito anterior y lo bañamos con ¼ vaso de brandy y medio vaso de vino blanco. Tapamos la cazuela y dejamos cocer. Para conseguir que la carne quede tierna en un guiso no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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Mientras, freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva un poco de pan.
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Machacamos en un mortero un diente de ajo y lo diluimos con 100 m de caldo de carne. Incorporamos la mezcla en la cazuela.
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En el mismo aceite donde hemos frito el pan, salteamos las setas y las añadimos en la cazuela. Rectificamos la sal y esperamos a que el conejo esté tierno pasar servir.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Ensalada de lombarda con vinagreta.