Conejo a la cazuela con setas Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 kg de carne de conejo
160 g de jamón serrano
2 Cebollas medianas
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta en grano
Laurel
Perejil
Tomillo
¼ vaso de brandy
½ vaso vino blanco
100 ml de caldo de carne
Pan para freír
300 g de setas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 7 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Conejo de cazuela con setas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es cortar 1,5 kg de conejo en trozos, 160 g de jamón serrano en trozos y picar 2 cebollas medianas.

  4. Disponemos de una cazuela con aceite de oliva virgen extra en el fuego.

  5. Cuando el aceite esté caliente incorporamos las cebollas y sofreímos un poco. Echamos el jamón troceado y 2 dientes de ajo enteros.

  6. Una vez dorado, retiramos del fuego en un plato y reservamos.

  7. En el mismo aceite doramos los trozos de conejo y cuando estén en su punto, incorporamos sal, pimienta en grano y un ramillete aromático de laurel, perejil y tomillo. Añadimos también el sofrito anterior y lo bañamos con ¼ vaso de brandy y medio vaso de vino blanco. Tapamos la cazuela y dejamos cocer. Para conseguir que la carne quede tierna en un guiso no te pierdas este truco de la abuela Lolita.

  8. Mientras, freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva un poco de pan.

  9. Machacamos en un mortero un diente de ajo y lo diluimos con 100 m de caldo de carne. Incorporamos la mezcla en la cazuela.

  10. En el mismo aceite donde hemos frito el pan, salteamos las setas y las añadimos en la cazuela. Rectificamos la sal y esperamos a que el conejo esté tierno pasar servir.

  11. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Ensalada de lombarda con vinagreta.