Compota de frutos secos con mousse ligera de queso
Quítate un peso de encima      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Quítate un peso de encima
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de queso fresco
  • 100 g de ciruela pasa
  • 100 g de orejones
  • 100 g de higos secos
  • 50 ml de nata montada
  • 1 l de vino tinto
  • 100 g de azúcar
  • Menta fresca
  • Canela en rama

Preparación de la receta

Primero, colocamos en una cazuela los frutos secos con el azúcar, el vino y una rama de canela.


Dejamos que hiervan hasta que los frutos secos estén tiernos (unos 60 minutos).


En un recipiente, mezclamos el queso fresco con la nata montada a temperatura ambiente.


Una vez fría la compota, colocamos en recipientes una cucharada de compota y a su lado, una cucharada de crema de queso.


Adornamos con menta y una rama de canela.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina