Compota de frutos secos con mousse ligera de queso
Por:
Magda Carlas y Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 kg de queso fresco
100 g de ciruela pasa
100 g de orejones
100 g de higos secos
50 ml de nata montada
1 l de vino tinto
100 g de azúcar
Menta fresca
Canela en rama
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, colocamos en una cazuela los frutos secos con el azúcar, el vino y una rama de canela.
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Dejamos que hiervan hasta que los frutos secos estén tiernos (unos 60 minutos).
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En un recipiente, mezclamos el queso fresco con la nata montada a temperatura ambiente.
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Una vez fría la compota, colocamos en recipientes una cucharada de compota y a su lado, una cucharada de crema de queso.
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Adornamos con menta y una rama de canela.