Complejidad femenina

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Con nombre propio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr. de salmonete
  • 50 gr. de lubina
  • 50 gr. de lenguado
  • Para la lubina:
  • 30 gr. de plátano
  • Un poco de mantequilla
  • Polvo de curry
  • 30 gr. de nata reducida
  • Para el lenguado:
  • 30 gr. de fresones
  • Toque de pimienta negra de molinillo
  • Pulpa de fresones licuada y reducida
  • Para los salmonetes:
  • 30 gr. de naranja
  • 20 gr. de leche de coco
  • Polvo de naranja
  • De los verdes:
  • Poupier
  • Escarola
  • Albahaca
  • De las flores:
  • Clavel de pastor
  • Caléndula
  • Borraja

Preparación de la receta

- Preparamos las salsas todas por separado.
- Marcamos el plátano, las fresas en una sartén con muy poco aceite, tenemos de obtener un punto dorado por ambos lados.
- La naranja cortada al vivo, reservamos su jugo. Para los salomentes.
- La salsa reducida con un poco de leche de coco, para los salmonetes.
- Jugo de fresas reducido, para el lenguado.
La nata reducida con polvo de curry, para la lubina.
- Marcamos los tres pescados, en una sartén, con muy poca cantidad de aceite.
- Primero por el lado de la piel, damos la vuelta controlando su punto de cocción.
- Reservamos.
- A parte, tenemos las frutas y las salsas preparadas. Montamos el plato con los tres pescados a modo de pequeños bocadillos, cada uno de ellos con sus verdes y sus flores.


Refrescamos con aceite puro de oliva


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