Complejidad femenina
Por:
Montse Estruch
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 50 gr. de salmonete
- 50 gr. de lubina
- 50 gr. de lenguado
- Para la lubina:
- 30 gr. de plátano
- Un poco de mantequilla
- Polvo de curry
- 30 gr. de nata reducida
- Para el lenguado:
- 30 gr. de fresones
- Toque de pimienta negra de molinillo
- Pulpa de fresones licuada y reducida
- Para los salmonetes:
- 30 gr. de naranja
- 20 gr. de leche de coco
- Polvo de naranja
- De los verdes:
- Poupier
- Escarola
- Albahaca
- De las flores:
- Clavel de pastor
- Caléndula
- Borraja
- PreparaciĆ³n de la receta
- Preparamos las salsas todas por separado.
- - Marcamos el plátano, las fresas en una sartén con muy poco aceite, tenemos de obtener un punto dorado por ambos lados.
- - La naranja cortada al vivo, reservamos su jugo. Para los salomentes.
- - La salsa reducida con un poco de leche de coco, para los salmonetes.
- - Jugo de fresas reducido, para el lenguado.
- La nata reducida con polvo de curry, para la lubina.
- - Marcamos los tres pescados, en una sartén, con muy poca cantidad de aceite.
- - Primero por el lado de la piel, damos la vuelta controlando su punto de cocción.
- - Reservamos.
- - A parte, tenemos las frutas y las salsas preparadas. Montamos el plato con los tres pescados a modo de pequeños bocadillos, cada uno de ellos con sus verdes y sus flores.
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Refrescamos con aceite puro de oliva