Cola de pescadilla rellena
22 Minutos      Ep: 177

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 177

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pescadilla de cola ancha
  • 1 puñado de espinacas
  • Para el relleno:
  • 150 g de gambas
  • 50 g de jamón en taquitos
  • 3 Huevos de codorniz cocidos
  • 1 diente de ajo
  • Gotas de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Hojas de cilantro
  • Hojas de perejil

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC. 


Para comenzar, vamos a preparar el relleno. Para ello, en el vaso de la batidora, añadimos un buen chorro de aceite, unas gotas de limón, unas hojas de cilantro, unas hojas de perejil y el diente de ajo. Trituramos.


Untamos con esta mezcla las colas de pescadilla, tanto por fuera como por dentro. Ponemos una de las colas en una bandeja apta para horno. 


Pelamos y troceamos dos huevos de codorniz  y lo ponemos encima de la cola, junto con las gambas y unos tacos de jamón.  Tapamos con la otra cola de pescadilla y pinchamos unos palillos. Metemos en el horno y cocinamos durante 10 minutos a 210ºC. 


Pasado el tiempo, sacamos las colas de pescadilla del horno y dejamos reposar.


Como guarnición, salteamos, en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal, unas espinacas.


Emplatamos la pescadilla y la acompañamos de las espinacas salteadas. 


Terminamos con un huevo de codorniz picadito y servimos.

Trucos

Puedes ver la receta de Copa de cremas que prepara Julius en este capítulo.


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