- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de pescadilla de cola ancha
- 1 puñado de espinacas
- Para el relleno:
- 150 g de gambas
- 50 g de jamón en taquitos
- 3 Huevos de codorniz cocidos
- 1 diente de ajo
- Gotas de zumo de limón
- Aceite de oliva
- Hojas de cilantro
- Hojas de perejil
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.
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Para comenzar, vamos a preparar el relleno. Para ello, en el vaso de la batidora, añadimos un buen chorro de aceite, unas gotas de limón, unas hojas de cilantro, unas hojas de perejil y el diente de ajo. Trituramos.
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Untamos con esta mezcla las colas de pescadilla, tanto por fuera como por dentro. Ponemos una de las colas en una bandeja apta para horno.
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Pelamos y troceamos dos huevos de codorniz y lo ponemos encima de la cola, junto con las gambas y unos tacos de jamón. Tapamos con la otra cola de pescadilla y pinchamos unos palillos. Metemos en el horno y cocinamos durante 10 minutos a 210ºC.
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Pasado el tiempo, sacamos las colas de pescadilla del horno y dejamos reposar.
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Como guarnición, salteamos, en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal, unas espinacas.
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Emplatamos la pescadilla y la acompañamos de las espinacas salteadas.
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Terminamos con un huevo de codorniz picadito y servimos.