Cola de pescadilla rellena Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de pescadilla de cola ancha
1 puñado de espinacas
Para el relleno:
150 g de gambas
50 g de jamón en taquitos
3 Huevos de codorniz cocidos
1 diente de ajo
Gotas de zumo de limón
Aceite de oliva
Hojas de cilantro
Hojas de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC. 

  3. Para comenzar, vamos a preparar el relleno. Para ello, en el vaso de la batidora, añadimos un buen chorro de aceite, unas gotas de limón, unas hojas de cilantro, unas hojas de perejil y el diente de ajo. Trituramos.

  4. Untamos con esta mezcla las colas de pescadilla, tanto por fuera como por dentro. Ponemos una de las colas en una bandeja apta para horno. 

  5. Pelamos y troceamos dos huevos de codorniz  y lo ponemos encima de la cola, junto con las gambas y unos tacos de jamón.  Tapamos con la otra cola de pescadilla y pinchamos unos palillos. Metemos en el horno y cocinamos durante 10 minutos a 210ºC. 

  6. Pasado el tiempo, sacamos las colas de pescadilla del horno y dejamos reposar.

  7. Como guarnición, salteamos, en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal, unas espinacas.

  8. Emplatamos la pescadilla y la acompañamos de las espinacas salteadas. 

  9. Terminamos con un huevo de codorniz picadito y servimos.