
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de pescadilla de cola ancha
1 puñado de espinacas
Para el relleno:
150 g de gambas
50 g de jamón en taquitos
3 Huevos de codorniz cocidos
1 diente de ajo
Gotas de zumo de limón
Aceite de oliva
Hojas de cilantro
Hojas de perejil
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.
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Para comenzar, vamos a preparar el relleno. Para ello, en el vaso de la batidora, añadimos un buen chorro de aceite, unas gotas de limón, unas hojas de cilantro, unas hojas de perejil y el diente de ajo. Trituramos.
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Untamos con esta mezcla las colas de pescadilla, tanto por fuera como por dentro. Ponemos una de las colas en una bandeja apta para horno.
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Pelamos y troceamos dos huevos de codorniz y lo ponemos encima de la cola, junto con las gambas y unos tacos de jamón. Tapamos con la otra cola de pescadilla y pinchamos unos palillos. Metemos en el horno y cocinamos durante 10 minutos a 210ºC.
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Pasado el tiempo, sacamos las colas de pescadilla del horno y dejamos reposar.
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Como guarnición, salteamos, en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal, unas espinacas.
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Emplatamos la pescadilla y la acompañamos de las espinacas salteadas.
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Terminamos con un huevo de codorniz picadito y servimos.