Codornices en pimiento Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Cocina de caza, Cocina vasca,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 codornices
8 pimientos morrones
2 cebollas
2 dientes de ajo
6 lonchas de beicon
1 cuchara de pulpa de choricero
2 cucharadas de tomate
1 pastilla de caldo
Aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. A las codornices limpias se les introduce dentro un cuarto de pastilla de caldo y un chorrito de vinagre.

  3. Se despepitan los pimientos y se introduce en su interior la codorniz envuelta en una loncha de beicon llevándolas al horno junto a los dos pimientos restantes durante unos 40 minutos a 180ºC.

  4. En una sartén con aceite se fríen las cebollas picadas y se le van añadiendo los demás ingredientes, ajo, pulpa de choricero y tomate y si hiciera falta un vaso de vino blanco.

  5. Cuando sacamos la cazuela del horno con las codornices, los dos pimientos que no están rellenos se pelan y se añaden a la sartén donde estamos elaborando la salsa, así como el jugo de cocción que resta en el fondo de la cazuela.

  6. Libramos los pimientos rellenos de las pieles que se desprenden fácilmente y los colocamos en una cazuela, pasamos sobre ellos la salsa que hemos preparado y tras un hervor en conjunto están listos para servir.

  7. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Flan de naranja con nata.