El Pozo

Codillo a la cerveza
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 604
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 codillos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 tomate
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 guindilla
  • 1 lata de cerveza
  • ½ col
  • ½ manzana
  • 1 yogur griego
  • 2 pepinillos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 manojo de hierbas aromáticas
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 604 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Codillo a la cerveza.

Antonio Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.


Cocemos el codillo en una cazuela con agua y sal durante 20-30 minutos.


Hacemos un sofrito con ajo, cebolla, tomate, pimiento verde y pimiento rojo picado. Agregamos una guindilla.


Incorporamos al sofrito el tomate y mojamos con la cerveza y parte del caldo de cocer el codillo. Dejamos reducir.


Cortamos la col en tiras muy finas, una manzana en dados y el pepinillo picado.


Aliñamos la ensalada con yogur, una pizca de comino molido y salpimentamos.


Terminamos la ensalada con un chorrito de aceite de oliva y hierbas aromáticas.


Servimos el pisto y el codillo. Acompañamos con la ensalada de guarnición.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho de chocolate y calabacín.


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