- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 codillos
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 tomate
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 guindilla
- 1 lata de cerveza
- ½ col
- ½ manzana
- 1 yogur griego
- 2 pepinillos
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 manojo de hierbas aromáticas
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Antonio Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.
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Cocemos el codillo en una cazuela con agua y sal durante 20-30 minutos.
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Hacemos un sofrito con ajo, cebolla, tomate, pimiento verde y pimiento rojo picado. Agregamos una guindilla.
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Incorporamos al sofrito el tomate y mojamos con la cerveza y parte del caldo de cocer el codillo. Dejamos reducir.
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Cortamos la col en tiras muy finas, una manzana en dados y el pepinillo picado.
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Aliñamos la ensalada con yogur, una pizca de comino molido y salpimentamos.
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Terminamos la ensalada con un chorrito de aceite de oliva y hierbas aromáticas.
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Servimos el pisto y el codillo. Acompañamos con la ensalada de guarnición.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho de chocolate y calabacín.