Codillo a la cerveza Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 codillos
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 tomate
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 guindilla
1 lata de cerveza
½ col
½ manzana
1 yogur griego
2 pepinillos
1 cucharadita de comino molido
1 manojo de hierbas aromáticas
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Antonio Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.

  3. Cocemos el codillo en una cazuela con agua y sal durante 20-30 minutos.

  4. Hacemos un sofrito con ajo, cebolla, tomate, pimiento verde y pimiento rojo picado. Agregamos una guindilla.

  5. Incorporamos al sofrito el tomate y mojamos con la cerveza y parte del caldo de cocer el codillo. Dejamos reducir.

  6. Cortamos la col en tiras muy finas, una manzana en dados y el pepinillo picado.

  7. Aliñamos la ensalada con yogur, una pizca de comino molido y salpimentamos.

  8. Terminamos la ensalada con un chorrito de aceite de oliva y hierbas aromáticas.

  9. Servimos el pisto y el codillo. Acompañamos con la ensalada de guarnición.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho de chocolate y calabacín.