Bizcocho de chocolate y calabacín
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4
Ep: 604
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 1 yogur
- 375 g de harina
- 125 g de cacao
- 1 sobre de levadura
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra
- ½ calabacín
- 1 zanahoria
- Helado de nata
- Caramelos de violetas
- Para el tofe:
- 60 g de azúcar
- 200 ml de nata líquida
Preparación de la receta
En el capítulo 604 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Bizcocho de chocolate y calabacín.
Almudena García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Burgos.
Mezclamos la harina, el cacao y la levadura en un cuenco.
En otro cuenco ponemos el yogur, los huevos, el aceite y mezclamos.
Incorporamos los ingredientes secos tamizados en el otro cuenco. Mezclamos, añadimos el azúcar, el calabacín y la zanahoria rallada.
Encamisamos un molde con mantequilla y harina. Agregamos la masa y horneamos a 190º durante 45 minutos.
Hacemos un tofe fundiendo el azúcar en una sartén y añadiendo la nata. Dejamos cocer y reservamos.
Servimos el tofe y el pastel. Acompañamos con helado y polvo de violetas machacadas por encima.
En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Codillo a la cerveza.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!