Cóctel de langostinos
22 Minutos      Ep: 213

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 213

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 cc de aceite
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de ketchup
  • 6 Langostinos pelados
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 cucharada de mostaza
  • ½ Naranja
  • 250 g de rape en dados
  • 1 pizca de sal
  • 3 gotas de salsa perrins
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Hielo pilé

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a cocer el rape en trozos durante 10 minutos. Cuando esté listo, lo sacamos y lo reservamos en agua con sla.


Después, troceamos el cogollo de lechuga. Lo reservamos en un bol con agua y una pizca de azúcar en la nevera.


Por otro lado, pelamos los langostinos y los reservamos.


Después, vamos a prepara la salsa. En primer lugar, elaboramos una mahonesa mezclando con la batidora un huevo y aceite de oliva.


Le añadimos a la mahonesa que hemos preparado dos cucharadas de Ketchup, un chorrito de brandy, unas gotas de salsa y el zumo de naranja. Volvemos a mezclar.


Emplatamos en una copa una base de hielo pilé, un poco de lechuga, unas rodajas de rape, unos langostinos al borde y unas cucharadas de la salsa que hemos preparado.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Crepes de higos y feta que prepara Julius en este capítulo.


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