Cóctel de langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 cc de aceite
1 cucharada de brandy
1 Huevo
1 cucharada de ketchup
6 Langostinos pelados
1 cogollo de lechuga
1 cucharada de mostaza
½ Naranja
250 g de rape en dados
1 pizca de sal
3 gotas de salsa perrins
1 cucharadita de vinagre
Hielo pilé
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos a cocer el rape en trozos durante 10 minutos. Cuando esté listo, lo sacamos y lo reservamos en agua con sla.

  3. Después, troceamos el cogollo de lechuga. Lo reservamos en un bol con agua y una pizca de azúcar en la nevera.

  4. Por otro lado, pelamos los langostinos y los reservamos.

  5. Después, vamos a prepara la salsa. En primer lugar, elaboramos una mahonesa mezclando con la batidora un huevo y aceite de oliva.

  6. Le añadimos a la mahonesa que hemos preparado dos cucharadas de Ketchup, un chorrito de brandy, unas gotas de salsa y el zumo de naranja. Volvemos a mezclar.

  7. Emplatamos en una copa una base de hielo pilé, un poco de lechuga, unas rodajas de rape, unos langostinos al borde y unas cucharadas de la salsa que hemos preparado.

  8. Servimos.