- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 cc de aceite
- 1 cucharada de brandy
- 1 Huevo
- 1 cucharada de ketchup
- 6 Langostinos pelados
- 1 cogollo de lechuga
- 1 cucharada de mostaza
- ½ Naranja
- 250 g de rape en dados
- 1 pizca de sal
- 3 gotas de salsa perrins
- 1 cucharadita de vinagre
- Hielo pilé
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer el rape en trozos durante 10 minutos. Cuando esté listo, lo sacamos y lo reservamos en agua con sla.
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Después, troceamos el cogollo de lechuga. Lo reservamos en un bol con agua y una pizca de azúcar en la nevera.
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Por otro lado, pelamos los langostinos y los reservamos.
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Después, vamos a prepara la salsa. En primer lugar, elaboramos una mahonesa mezclando con la batidora un huevo y aceite de oliva.
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Le añadimos a la mahonesa que hemos preparado dos cucharadas de Ketchup, un chorrito de brandy, unas gotas de salsa y el zumo de naranja. Volvemos a mezclar.
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Emplatamos en una copa una base de hielo pilé, un poco de lechuga, unas rodajas de rape, unos langostinos al borde y unas cucharadas de la salsa que hemos preparado.
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Servimos.