Cóctel de chocolate blanco y cardamomo y gelatina de frutos rojos
Bajo en calorías      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bajo en calorías
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de leche ideal
  • 75 g de chocolate blanco
  • 6 Cardamomos verdes
  • 50 g de leche desnatada
  • 100 g de pulpa de frutos rojos
  • 1,5 hojas de gelatina
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 Clavo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de ralladura de limón

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, tenemos que poner a hidratar las hojas de gelatina.


En primer lugar, vamos a preparar la gelatina. Para ello, en un bol, ponemos la mitad de la pulpa de los frutos rojos y la gelatina hidratada y calentamos en el microondas durante 1 minuto, hasta que se fundan. Después, incorporamos el resto de frutos rojos enteros y removemos.


Echamos la mezcla en un recipiente metálico y lo metemos en la nevera para que se cuaje.


Por otro lado, vamos a preparar la sopa de chocolate.


Comenzamos, en una sartén sin nada de aceite, tostando el cardamomo.


Por otro lado, en un cazo al fuego, ponemos la leche colada, un poco de canela en polvo, una pizca de nuez moscada, un clavo y un poco de ralladura de limón. Dejamos que la leche se caliente.


Cuando el cardamomo esté tostado, lo ponemos sobre un colador sobre la leche para darle el aroma. Seguimos cocinando.


Cuando la leche empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego e incorporamos la cobertura de chocolate blanco. Removemos y dejamos que se funda. Reservamos en la nevera para que la sopa se enfríe.


Cortamos la gelatina en cubos y ponemos unos cuadraditos en cada copa. Regamos con la sopa de chocolate.


Decoramos con unos trocitos de gelatina y una pizca de canela.


Servimos


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