 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina sana, Estilo: Cocina sana,
 Ambiente:	Light, Ambiente:	Light,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 100 g de leche ideal 100 g de leche ideal
 75 g de chocolate blanco 75 g de chocolate blanco
 6 Cardamomos verdes 6 Cardamomos verdes
 50 g de leche desnatada 50 g de leche desnatada
 100 g de pulpa de frutos rojos 100 g de pulpa de frutos rojos
 1,5 hojas de gelatina 1,5 hojas de gelatina
 1 pizca de canela en polvo 1 pizca de canela en polvo
 1 Clavo 1 Clavo
 1 pizca de nuez moscada 1 pizca de nuez moscada
 1 pizca de ralladura de limón 1 pizca de ralladura de limón
- Preparación de la receta
- Antes de empezar a cocinar, tenemos que poner a hidratar las hojas de gelatina. 
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En primer lugar, vamos a preparar la gelatina. Para ello, en un bol, ponemos la mitad de la pulpa de los frutos rojos y la gelatina hidratada y calentamos en el microondas durante 1 minuto, hasta que se fundan. Después, incorporamos el resto de frutos rojos enteros y removemos. 
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Echamos la mezcla en un recipiente metálico y lo metemos en la nevera para que se cuaje. 
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Por otro lado, vamos a preparar la sopa de chocolate. 
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Comenzamos, en una sartén sin nada de aceite, tostando el cardamomo. 
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Por otro lado, en un cazo al fuego, ponemos la leche colada, un poco de canela en polvo, una pizca de nuez moscada, un clavo y un poco de ralladura de limón. Dejamos que la leche se caliente. 
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Cuando el cardamomo esté tostado, lo ponemos sobre un colador sobre la leche para darle el aroma. Seguimos cocinando. 
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Cuando la leche empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego e incorporamos la cobertura de chocolate blanco. Removemos y dejamos que se funda. Reservamos en la nevera para que la sopa se enfríe. 
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Cortamos la gelatina en cubos y ponemos unos cuadraditos en cada copa. Regamos con la sopa de chocolate. 
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Decoramos con unos trocitos de gelatina y una pizca de canela. 
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Servimos. 
 
