Cocotte de huevos al microondas Por: Nino Redruello
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
1 puñado de tirabeques
1 puñado de espárragos verdes
1 puñado de guisantes
1 bote de tomate natural
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 diente de ajo
2 Chistorras
1 puñado de dátiles
Queso mascarpone
4 lonchas de jamón ibérico de bellota
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos los tirabeques, los guisantes y los espárragos durante dos minutos. Reservamos. 

  3. Por otro lado, vamos a preparar un tomate frito clásico. Para ello, en una sartén, pochamos la cebolla, el ajo y la zanahoria, todo picado. Agregamos el tomate y dejamos que se fría.

  4. Incorporamos al tomate la chistorra y los dátiles y damos unas vueltas. Trituramos todo. 

  5. Colocamos en una cocotte de vidrio y por capas el tomate frito, la verdura, el queso crema y el huevo cascado.

  6. Cocemos en microondas a 300 w de potencia durante 2 minutos y medio.

  7. Salpimentamos nuestros huevos y los terminamos con una loncha de jamón y un chorro de aceite de oliva.

  8. Servimos.