Cocotte de huevos al microondas
Por:
Nino Redruello
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Huevos
- 1 puñado de tirabeques
- 1 puñado de espárragos verdes
- 1 puñado de guisantes
- 1 bote de tomate natural
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 Chistorras
- 1 puñado de dátiles
- Queso mascarpone
- 4 lonchas de jamón ibérico de bellota
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos los tirabeques, los guisantes y los espárragos durante dos minutos. Reservamos.
-
Por otro lado, vamos a preparar un tomate frito clásico. Para ello, en una sartén, pochamos la cebolla, el ajo y la zanahoria, todo picado. Agregamos el tomate y dejamos que se fría.
-
Incorporamos al tomate la chistorra y los dátiles y damos unas vueltas. Trituramos todo.
-
Colocamos en una cocotte de vidrio y por capas el tomate frito, la verdura, el queso crema y el huevo cascado.
-
Cocemos en microondas a 300 w de potencia durante 2 minutos y medio.
-
Salpimentamos nuestros huevos y los terminamos con una loncha de jamón y un chorro de aceite de oliva.
-
Servimos.