Cupcakes de brownie y coco
PROGRAMA: Blogueros cocineros T5      Ep: 35
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 g de chocolate para fundir 70% cacao
  • Ingredientes líquidos:
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 2 Huevos
  • 2 cucharadas de azúcar de panela
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 g de stevia
  • Ingredientes secos:
  • ¼ taza de harina de avena
  • ¼ taza de coco rallado deshidratado
  • 2 cucharadas de cacao desgrasado sin azúcar añadido
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

Preparación de la receta

La bloguera cocinera Auxy Ordoñez ganadora de Bloguera de bronce 2014 hornea unos Cupcakes de brownie y coco en el programa Blogueros cocineros T5. Auxy prepara una versión saludable de los clásicos cupcakes americanos. Este dulce lo elabora sustituyendo la clásica mantequilla y harina de trigo por aceite de coco y harina de avena. 


Esta receta es para hacer 6 cupcakes. Si quieres hacer 12 cupcakes de brownie y coco tendrás multiplicar por dos la cantidades de los ingredientes.


Mezcla los ingredientes líquidos en un recipiente hasta tener una mezcla homogénea.


Agrega los ingredientes secos al mismo tiempo y no olvides tamizarlos antes.


Enciende el horno a 180ºC-200ºC.


Llena tus moldes de silicona para cupcakes un poco más de la mitad de sus capacidad; agrega el chocolate para fundir en cuadritos en la superficie y hornéalos a 180-200ºC durante  10-12 minutos. Antes de sacarlos del horno, haz la prueba del palillo, si sale limpio están listos. Pero recuerda que son brownies así que en cuanto veas que por arriba se ven compactos, están listos.


La bloguera cocinera Auxy Ordoñez ganadora de Bloguera de bronce 2014 también prepara un Pastel de zanahoria (Carrot cake) en el programa Blogueros cocineros T5.


Conoce el resto de protagonistas de la nueva temporada del programa Blogueros Cocineros.

Trucos

Podemos sustituir los 2 huevos por 4 claras de huevo.


La stevia se puede sustituir por 2½ más del edulcorante natural que estés usando pero recuerda siempre endulzar poco a poco y a tu gusto con tu edulcorante favorito.


La ¼ taza de coco rallado deshidratado también puedes sustituirlo por más harina de avena o de trigo integral.


El aceite de coco se puede sustituir por mantequilla derretida.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina