Cupcakes de brownie y coco Por: Auxy Ordóñez
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina vegetariana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
40 g de chocolate para fundir 70% cacao
Ingredientes líquidos:
3 cucharadas de aceite de coco
2 Huevos
2 cucharadas de azúcar de panela
2 cucharadas de miel
2 g de stevia
Ingredientes secos:
¼ taza de harina de avena
¼ taza de coco rallado deshidratado
2 cucharadas de cacao desgrasado sin azúcar añadido
1 cucharadita de levadura química en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. La bloguera cocinera Auxy Ordoñez ganadora de Bloguera de bronce 2014 hornea unos Cupcakes de brownie y coco en el programa Blogueros cocineros T5. Auxy prepara una versión saludable de los clásicos cupcakes americanos. Este dulce lo elabora sustituyendo la clásica mantequilla y harina de trigo por aceite de coco y harina de avena. 

  3. Esta receta es para hacer 6 cupcakes. Si quieres hacer 12 cupcakes de brownie y coco tendrás multiplicar por dos la cantidades de los ingredientes.

  4. Mezcla los ingredientes líquidos en un recipiente hasta tener una mezcla homogénea.

  5. Agrega los ingredientes secos al mismo tiempo y no olvides tamizarlos antes.

  6. Enciende el horno a 180ºC-200ºC.

  7. Llena tus moldes de silicona para cupcakes un poco más de la mitad de sus capacidad; agrega el chocolate para fundir en cuadritos en la superficie y hornéalos a 180-200ºC durante  10-12 minutos. Antes de sacarlos del horno, haz la prueba del palillo, si sale limpio están listos. Pero recuerda que son brownies así que en cuanto veas que por arriba se ven compactos, están listos.

  8. La bloguera cocinera Auxy Ordoñez ganadora de Bloguera de bronce 2014 también prepara un Pastel de zanahoria (Carrot cake) en el programa Blogueros cocineros T5.

  9. Conoce el resto de protagonistas de la nueva temporada del programa Blogueros Cocineros.