Cocido sevillano
Cocinamos contigo      Ep: 451

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 451

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • 200 g de acelgas
  • 1 Manita de cerdo
  • 250 g de codillo
  • 100 g de tocino
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de morcilla
  • 1 Cucharadita de pimentón
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Hueso de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

El día de antes de preparar la receta debemos poner los garbanzos en remojo. Deberán estar al menos durante 12 horas.


Pasado el tiempo, en una olla con agua hirviendo cocemos los garbanzos con las pencas de las acelgas picadas, la zanahoria, la cebolla, la manita, el codillo, el tocino, el hueso de jamón y el chorizo durante 1 hora.


Una vez listo, incorporamos el pimentón y la morcilla. Cocemos 10 minutos más.


Rectificamos de sal.


Pasados los minutos, retiramos la manita, el codillo, el tocino, el chorizo y la morcilla y picamos fino.


Servimos los garbanzos y acompañamos con la carne y las acelgas.


Receta propuesta por Cecilia Galán


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