Cocido sevillano Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de garbanzos
200 g de acelgas
1 Manita de cerdo
250 g de codillo
100 g de tocino
100 g de chorizo
100 g de morcilla
1 Cucharadita de pimentón
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Hueso de jamón
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. El día de antes de preparar la receta debemos poner los garbanzos en remojo. Deberán estar al menos durante 12 horas.

  3. Pasado el tiempo, en una olla con agua hirviendo cocemos los garbanzos con las pencas de las acelgas picadas, la zanahoria, la cebolla, la manita, el codillo, el tocino, el hueso de jamón y el chorizo durante 1 hora.

  4. Una vez listo, incorporamos el pimentón y la morcilla. Cocemos 10 minutos más.

  5. Rectificamos de sal.

  6. Pasados los minutos, retiramos la manita, el codillo, el tocino, el chorizo y la morcilla y picamos fino.

  7. Servimos los garbanzos y acompañamos con la carne y las acelgas.

  8. Receta propuesta por Cecilia Galán