Cocido madrileño en evolución

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 g de garbanzos
  • 50 g de arroz
  • 200 g de morcillo
  • 1/4 de gallina
  • 1 hueso de espinazo
  • 1 Patata
  • 1 hueso de caña
  • 100 g de tocino blanco curado
  • 1 Chorizo curado
  • 1 Morcilla
  • 1 punta de jamón
  • 1 Tomate
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 4 hebras de azafrán
  • Sal
  • 250 g de carne picada
  • Clara de huevo

Preparación de la receta

Primero, ponemos todos los ingredientes en una cazuela menos el arroz, el ajo y el perejil. Lo ponemos a cocer a fuego lento durante 5 horas.


Cuando la legumbre esté tierna, añadimos el ajo, el perejil y el arroz, lo dejamos cocer en la cazuela 5 minutos más. Dejamos reposar 15 minutos y decoramos.


Aparte, previamente hemos mezclado la carne picada con perejil, sal y clara de huevo y hemos hecho unos rellenos que
introduciremos en el guiso
cuando esté a mitad de cocción.


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