Cocido madrileño
Escuela Canal Cocina      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española, Cocina británica.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de morcillo
  • 1 hueso de rodilla
  • 1 hueso de caña
  • 1 punta de jamón
  • 1 hueso de espinazo
  • 150 g de jamón
  • 150 g de tocino de beta
  • 150 g de tocino blanquillo
  • 150 g de chorizo
  • 500 g de repollo
  • 500 g de garbanzos
  • 1 zanahorias
  • 2 patatas
  • 2 puerros
  • 2 nabos
  • 100 g de fideos

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Cocido madrileño.

Para esta receta necesitaremos poner los garbanzos en remojo la noche anterior.


Comenzamos poniendo una olla con abundante agua e introduciendo todas las carnes a excepción del chorizo. Dejamos que rompa el hervor y retiramos la espuma. Cocemos durante dos horas aproximadamente.


Pelamos todas las verduras excepto el repollo y lo introducimos en la olla. También incorporamos los garbanzos en una malla, el chorizo y cocemos hasta que todo esté blando.


Cortamos el repollo en juliana y lo cocemos en una olla aparte hasta que este blando.


Colamos le caldo de la cocción y lo ponemos en una olla aparte para cocer los fideos. Pasados unos minutos apagamos el fuego.


Servimos la sopa acompañada de las carnes y la verdura.


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