Cocido madrileño Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española, Cocina británica,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

600 g de morcillo

1 hueso de rodilla

1 hueso de caña

1 punta de jamón

1 hueso de espinazo

150 g de jamón

150 g de tocino de beta

150 g de tocino blanquillo

150 g de chorizo

500 g de repollo

500 g de garbanzos

1 zanahorias

2 patatas

2 puerros

2 nabos

100 g de fideos

  1. Preparación de la receta
  2. Para esta receta necesitaremos poner los garbanzos en remojo la noche anterior.

  3. Comenzamos poniendo una olla con abundante agua e introduciendo todas las carnes a excepción del chorizo. Dejamos que rompa el hervor y retiramos la espuma. Cocemos durante dos horas aproximadamente.

  4. Pelamos todas las verduras excepto el repollo y lo introducimos en la olla. También incorporamos los garbanzos en una malla, el chorizo y cocemos hasta que todo esté blando.

  5. Cortamos el repollo en juliana y lo cocemos en una olla aparte hasta que este blando.

  6. Colamos le caldo de la cocción y lo ponemos en una olla aparte para cocer los fideos. Pasados unos minutos apagamos el fuego.

  7. Servimos la sopa acompañada de las carnes y la verdura.