- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pulpo de 1,5 kg
- 250 g de garbanzos remojados
- 4 patatas pequeñas
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- ½ puerro
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Ponemos a calentar 2 litros de agua con 12 g de sal en una olla a presión. Cuando hierva, asustamos el pulpo 3 veces.
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Añadimos los garbanzos, las patatas limpias con la piel, la zanahoria pelada, el nabo pelado y el puerro. Cerramos y calculamos 25 minutos desde que salga el vapor.
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Cortamos las patas del pulpo y las doramos en una sartén con aceite, cortamos en rodajas.
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Salteamos los garbanzos con un diente de ajo laminado en una sartén con un poco de aceite, sazonamos y espolvoreamos con un poco de pimentón
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Pelamos la patata y la cortamos en cubos irregulares, cortamos la zanahoria en rodajas y luego partimos por la mitad y hacemos lo mismo con el nabo.
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Servimos en platos hondos individuales: unas rodajas de pulpo, zanahoria, patata, nabo y garbanzos y terminamos con el caldo.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Crêpes en hilos con manzana a la plancha, ricotta y lavanda.