
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pulpo de 1,5 kg
250 g de garbanzos remojados
4 patatas pequeñas
1 zanahoria
1 nabo
½ puerro
1 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos a calentar 2 litros de agua con 12 g de sal en una olla a presión. Cuando hierva, asustamos el pulpo 3 veces.
-
Añadimos los garbanzos, las patatas limpias con la piel, la zanahoria pelada, el nabo pelado y el puerro. Cerramos y calculamos 25 minutos desde que salga el vapor.
-
Cortamos las patas del pulpo y las doramos en una sartén con aceite, cortamos en rodajas.
-
Salteamos los garbanzos con un diente de ajo laminado en una sartén con un poco de aceite, sazonamos y espolvoreamos con un poco de pimentón
-
Pelamos la patata y la cortamos en cubos irregulares, cortamos la zanahoria en rodajas y luego partimos por la mitad y hacemos lo mismo con el nabo.
-
Servimos en platos hondos individuales: unas rodajas de pulpo, zanahoria, patata, nabo y garbanzos y terminamos con el caldo.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Crêpes en hilos con manzana a la plancha, ricotta y lavanda.