Cocido completo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
320 g de garbanzo lechoso
½ Gallina
½ kg de morcillo
¼ kg de panceta curada de cerdo
150 g de tocino
4 Chorizos
4 Morcillas
1 punta de jamón
½ Repollo
4 Patatas medianas
2 Zanahorias
Aceite de oliva virgen
Sal
100 g de miga de pan
2 Huevos
2 dientes de ajo
Perejil
Fideos finos
  1. Preparación de la receta
  2. Previamente a realizar la receta debemos poner los garbanzos a remojo en agua templada con un poco de sal durante 8 horas.

  3. Una vez los garbanzos estén remojados, lavamos todas las carnes, las limpiamos de grasa y las ponemos a hervir en una olla con agua fría.

  4. Cuando rompa a hervir colocamos los garbanzos en una malla junto con las carnes y mantenemos el hervor suave.

  5. Vamos sacando las carnes según se vayan cocinando y añadiendo agua caliente.

  6. Por otra parte, pelamos las patatas y las zanahorias y las cortamos en trozos grandes.

  7. Cogemos otra olla y cocemos las patatas y las zanahorias con un poco de agua del cocido que estamos usando para las carnes.

  8. Mientras, cortamos el repollo y lo cocemos en una tercera olla con agua.

  9. Para terminar, hacemos las tortillas. Para ello, pelamos el ajo y lo picamos en lámina finas. Cortamos también el perejil y batimos los huevos. A continuación, mezclamos en un plato la miga de pan, los huevos batidos, el ajo y el perejil picado y salamos. Ahora hacemos bolas con la mezcla y las aplastamos para conseguir una forma de tortilla. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y cuando esté hirviendo las freímos.

  10. Cuando las carnes y los garbanzos ya estén bien cocidos sacamos parte del caldo y cocemos en el unos fideos. 

  11. Emplatamos por un lado las carnes en una bandeja con los garbanzos, las patatas y las zanahorias y en otra las tortillas. Servimos también la sopa en una sopera.