
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
320 g de garbanzo lechoso
½ Gallina
½ kg de morcillo
¼ kg de panceta curada de cerdo
150 g de tocino
4 Chorizos
4 Morcillas
1 punta de jamón
½ Repollo
4 Patatas medianas
2 Zanahorias
Aceite de oliva virgen
Sal
100 g de miga de pan
2 Huevos
2 dientes de ajo
Perejil
Fideos finos
- Preparación de la receta
Previamente a realizar la receta debemos poner los garbanzos a remojo en agua templada con un poco de sal durante 8 horas.
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Una vez los garbanzos estén remojados, lavamos todas las carnes, las limpiamos de grasa y las ponemos a hervir en una olla con agua fría.
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Cuando rompa a hervir colocamos los garbanzos en una malla junto con las carnes y mantenemos el hervor suave.
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Vamos sacando las carnes según se vayan cocinando y añadiendo agua caliente.
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Por otra parte, pelamos las patatas y las zanahorias y las cortamos en trozos grandes.
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Cogemos otra olla y cocemos las patatas y las zanahorias con un poco de agua del cocido que estamos usando para las carnes.
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Mientras, cortamos el repollo y lo cocemos en una tercera olla con agua.
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Para terminar, hacemos las tortillas. Para ello, pelamos el ajo y lo picamos en lámina finas. Cortamos también el perejil y batimos los huevos. A continuación, mezclamos en un plato la miga de pan, los huevos batidos, el ajo y el perejil picado y salamos. Ahora hacemos bolas con la mezcla y las aplastamos para conseguir una forma de tortilla. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y cuando esté hirviendo las freímos.
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Cuando las carnes y los garbanzos ya estén bien cocidos sacamos parte del caldo y cocemos en el unos fideos.
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Emplatamos por un lado las carnes en una bandeja con los garbanzos, las patatas y las zanahorias y en otra las tortillas. Servimos también la sopa en una sopera.