Cochinillo confitado en manteca y aceite, patata al mortero y chutney de pera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Un cochinillo de 2 kg a 2,5 kg
- Mitad manteca y mitad aceite para cubrir el cochinillo
- Tomillo y romero fresco para el confitado
- Tres dientes de ajo
- Patata vieja, aceite y sal
- 4 peras
- 2 Tomates
- 1 ramita de canela
- Un toque Jengibre
- Un toque de Guindilla
- 150gr de azucar
- 100ml de Vinagre de sidra
- 50gr de mantequilla
Preparación de la receta
Cortamos el cochinillo en trozos, lo ideal seria confitarlo entero pero se necesita un cazuela bien grande. Lo cubrimos con el aceite y la manteca derretida y le añadimos las especias. Dejaremos confitar hasta que quede bien tierno y meloso. Lo terminaremos en el horno para dorarlo, o también podríamos dorarlo en una sartén.
Para la patata al mortero: Las envolvemos en papel de plata y las asamos en el horno a 180ºc hasta que queden a punto, las pelamos y machacamos con un tenedor con aceite de oliva, las podemos dorar un poco en la sartén.
Para el chutney, ponemos el vinagre, el azucar y las especias a cocer, y e cuanto se disuelve el azucar añadimos dos peras en dados y dos tomates en dados y sin pepitas, dejamos cocer hasta que coja una textura de mermelada y color brillante, entonces añadimos la otras dos peras en dados y dejamos cocer 5 minutos.
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