Cochinillo confitado en manteca y aceite, patata al mortero y chutney de pera

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Deseo carnal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un cochinillo de 2 kg a 2,5 kg
  • Mitad manteca y mitad aceite para cubrir el cochinillo
  • Tomillo y romero fresco para el confitado
  • Tres dientes de ajo
  • Patata vieja, aceite y sal
  • 4 peras
  • 2 Tomates
  • 1 ramita de canela
  • Un toque Jengibre
  • Un toque de Guindilla
  • 150gr de azucar
  • 100ml de Vinagre de sidra
  • 50gr de mantequilla

Preparación de la receta

Cortamos el cochinillo en trozos, lo ideal seria confitarlo entero pero se necesita un cazuela bien grande. Lo cubrimos con el aceite y la manteca derretida y le añadimos las especias. Dejaremos confitar hasta que quede bien tierno y meloso. Lo terminaremos en el horno para dorarlo, o también podríamos dorarlo en una sartén.


Para la patata al mortero: Las envolvemos en papel de plata y las asamos en el horno a 180ºc hasta que queden a punto, las pelamos y machacamos con un tenedor con aceite de oliva, las podemos dorar un poco en la sartén.


Para el chutney, ponemos el vinagre, el azucar y las especias a cocer, y e cuanto se disuelve el azucar añadimos dos peras en dados y dos tomates en dados y sin pepitas, dejamos cocer hasta que coja una textura de mermelada y color brillante, entonces añadimos la otras dos peras en dados y dejamos cocer 5 minutos.


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