Cochinillo confitado en manteca y aceite, patata al mortero y chutney de pera Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Un cochinillo de 2 kg a 2,5 kg
Mitad manteca y mitad aceite para cubrir el cochinillo
Tomillo y romero fresco para el confitado
Tres dientes de ajo
Patata vieja, aceite y sal
4 peras
2 Tomates
1 ramita de canela
Un toque Jengibre
Un toque de Guindilla
150gr de azucar
100ml de Vinagre de sidra
50gr de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el cochinillo en trozos, lo ideal seria confitarlo entero pero se necesita un cazuela bien grande. Lo cubrimos con el aceite y la manteca derretida y le añadimos las especias. Dejaremos confitar hasta que quede bien tierno y meloso. Lo terminaremos en el horno para dorarlo, o también podríamos dorarlo en una sartén.

  3. Para la patata al mortero: Las envolvemos en papel de plata y las asamos en el horno a 180ºc hasta que queden a punto, las pelamos y machacamos con un tenedor con aceite de oliva, las podemos dorar un poco en la sartén.

  4. Para el chutney, ponemos el vinagre, el azucar y las especias a cocer, y e cuanto se disuelve el azucar añadimos dos peras en dados y dos tomates en dados y sin pepitas, dejamos cocer hasta que coja una textura de mermelada y color brillante, entonces añadimos la otras dos peras en dados y dejamos cocer 5 minutos.