Coca de trampo mallorquina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 vaso de agua del tiempo
- 3/4 vaso de aceite de girasol
- una pizca de sal
- 500 gr de harina
- 3 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 2 tomates grandes maduros
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra
- pimenton dulce
- aceite de oliva
Preparación de la receta
Primero hacemos la masa:
En un bol añadimos el vaso de agua, el vaso de aceite y la sal. Vamos removiendo y vamos hechando la harina poco a poco a medida que vamos amasando... una vez hecha la masa la dejamos dentro del bol, porque de mientras haremos el trampó.
Cortamos en trozos los pimientos verdes y rojos (no muy pequeños porque luego se queman), cortamos la cebolla y el tomate en tiras no muy finas, y los dientes de ajo los troceamos muy pequñitos. Todo esto lo ponemos en un bol y lo aliñamos con el aceite de olvia, la sal, la pimienta y el pimenton dulce... lo removemos bien.
Ahora precalentamos el horno a 200Cº. Cogemos la masa y la ponemos dentro de una bandeja de horno, la estiramos bien con el rodillo, y le hacemos rebordes en todos los bordes, pinchamos bien con un tenedor toda la masa. Y por último encima de la masa añadimos el trampó (sin el líquido del aliñado), por encima lo rociamos un poco con aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón dulce. Lo introducimos en el horno entre 30-45 minutos, depende del horno y listo. Espero que os guste.
Foto del plato terminado:
Trucos
También podeis probar a ponerle encima de la masa, (antes de añadir el trampó) tomate triturado, yo lo probé y aslió muy buena.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!