Coca de trampo mallorquina

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de agua del tiempo
  • 3/4 vaso de aceite de girasol
  • una pizca de sal
  • 500 gr de harina
  • 3 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates grandes maduros
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra
  • pimenton dulce
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Primero hacemos la masa:

En un bol añadimos el vaso de agua, el vaso de aceite y la sal. Vamos removiendo y vamos hechando la harina poco a poco a medida que vamos amasando... una vez hecha la masa la dejamos dentro del bol, porque de mientras haremos el trampó.

Cortamos en trozos los pimientos verdes y rojos (no muy pequeños porque luego se queman), cortamos la cebolla y el tomate en tiras no muy finas, y los dientes de ajo los troceamos muy pequñitos. Todo esto lo ponemos en un bol y lo aliñamos con el aceite de olvia, la sal, la pimienta y el pimenton dulce... lo removemos bien.

Ahora precalentamos el horno a 200Cº. Cogemos la masa y la ponemos dentro de una bandeja de horno, la estiramos bien con el rodillo, y le hacemos rebordes en todos los bordes, pinchamos bien con un tenedor toda la masa. Y por último encima de la masa añadimos el trampó (sin el líquido del aliñado), por encima lo rociamos un poco con aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón dulce. Lo introducimos en el horno entre 30-45 minutos, depende del horno y listo. Espero que os guste.


Foto del plato terminado:

Trucos

También podeis probar a ponerle encima de la masa, (antes de añadir el trampó) tomate triturado, yo lo probé y aslió muy buena.
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