El Pozo

Coca de tomate con sardinas
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 626
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Tomates secos
  • 1 Tomate fresco
  • 500 g de sardinas ahumadas
  • 500 g de harina de fuerza
  • 250 ml de agua
  • 20 g de mantequilla
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de levadura prensada
  • 5 g de azúcar
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 626 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Coca de tomate con sardinas.

César propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.


Para la masa ponemos en un bol la mantequilla derretida, el aceite de oliva y el agua. Incorporamos la harina, la levadura, la sal y, por último, el azúcar.


Amasamos y dejamos reposar 20 minutos.


Estiramos la masa hasta formar 1 lengua larga y fina.


Horneamos 8 minutos a 220º.


Ponemos sobre la masa láminas de tomate fresco, sal y un poco de aceite y horneamos a 250ºC durante 6 minutos.


Ponemos encima el tomate seco picado y las sardinas ahumadas.


Decoramos con unos brotes y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bonito a la calabresa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina