Coca de tomate con sardinas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Tomates secos
- 1 Tomate fresco
- 500 g de sardinas ahumadas
- 500 g de harina de fuerza
- 250 ml de agua
- 20 g de mantequilla
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de levadura prensada
- 5 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Preparación de la receta
César propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.
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Para la masa ponemos en un bol la mantequilla derretida, el aceite de oliva y el agua. Incorporamos la harina, la levadura, la sal y, por último, el azúcar.
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Amasamos y dejamos reposar 20 minutos.
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Estiramos la masa hasta formar 1 lengua larga y fina.
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Horneamos 8 minutos a 220º.
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Ponemos sobre la masa láminas de tomate fresco, sal y un poco de aceite y horneamos a 250ºC durante 6 minutos.
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Ponemos encima el tomate seco picado y las sardinas ahumadas.
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Decoramos con unos brotes y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bonito a la calabresa.