Coca de tomate con sardinas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Tomates secos
1 Tomate fresco
500 g de sardinas ahumadas
500 g de harina de fuerza
250 ml de agua
20 g de mantequilla
60 ml de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura prensada
5 g de azúcar
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. César propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.

  3. Para la masa ponemos en un bol la mantequilla derretida, el aceite de oliva y el agua. Incorporamos la harina, la levadura, la sal y, por último, el azúcar.

  4. Amasamos y dejamos reposar 20 minutos.

  5. Estiramos la masa hasta formar 1 lengua larga y fina.

  6. Horneamos 8 minutos a 220º.

  7. Ponemos sobre la masa láminas de tomate fresco, sal y un poco de aceite y horneamos a 250ºC durante 6 minutos.

  8. Ponemos encima el tomate seco picado y las sardinas ahumadas.

  9. Decoramos con unos brotes y servimos.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bonito a la calabresa.