Coca de sofrito y langosta
Blanca en Menorca      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca en Menorca
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 langosta
  • 2 tomates pera
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la masa:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 300 ml de cerveza
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Coca de sofrito y langosta.

Cortamos todas las verduras en brunoise y las ponemos en una sartén, añadimos por encima aceite de oliva virgen extra y dejamos pochar a fuego medio durante 20 minutos. Incorporamos los interiores de la cabeza de la langosta, mezclamos bien y sazonamos.


Mezclamos el aceite y la cerveza, agregamos una pizca de sal, la harina y amasamos bien.


Dejamos reposar 15 minutos y extendemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado dándole forma rectangular.


Extendemos el sofrito en la masa, que tiene que quedar bien fina, y horneamos a 180ºC, con calor solo abajo y sin ventilador durante 30-35 minutos.


Pasado este tiempo la sacamos del horno, ponemos por encima los trozos de langosta limpios, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y horneamos 4 minutos a 180ºC, esta vez con calor arriba y abajo, pero manteniendo el horno sin ventilador.


Terminamos poniendo unas escamas de sal encima de los trozos de langosta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina