
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 langosta
2 tomates pera
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la masa:
500 g de harina de fuerza
150 ml de aceite de oliva virgen extra
300 ml de cerveza
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos todas las verduras en brunoise y las ponemos en una sartén, añadimos por encima aceite de oliva virgen extra y dejamos pochar a fuego medio durante 20 minutos. Incorporamos los interiores de la cabeza de la langosta, mezclamos bien y sazonamos.
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Mezclamos el aceite y la cerveza, agregamos una pizca de sal, la harina y amasamos bien.
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Dejamos reposar 15 minutos y extendemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado dándole forma rectangular.
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Extendemos el sofrito en la masa, que tiene que quedar bien fina, y horneamos a 180ºC, con calor solo abajo y sin ventilador durante 30-35 minutos.
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Pasado este tiempo la sacamos del horno, ponemos por encima los trozos de langosta limpios, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y horneamos 4 minutos a 180ºC, esta vez con calor arriba y abajo, pero manteniendo el horno sin ventilador.
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Terminamos poniendo unas escamas de sal encima de los trozos de langosta.