Coca de sofrito y langosta Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 langosta

2 tomates pera

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Para la masa:

500 g de harina de fuerza

150 ml de aceite de oliva virgen extra

300 ml de cerveza

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos todas las verduras en brunoise y las ponemos en una sartén, añadimos por encima aceite de oliva virgen extra y dejamos pochar a fuego medio durante 20 minutos. Incorporamos los interiores de la cabeza de la langosta, mezclamos bien y sazonamos.

  3. Mezclamos el aceite y la cerveza, agregamos una pizca de sal, la harina y amasamos bien.

  4. Dejamos reposar 15 minutos y extendemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado dándole forma rectangular.

  5. Extendemos el sofrito en la masa, que tiene que quedar bien fina, y horneamos a 180ºC, con calor solo abajo y sin ventilador durante 30-35 minutos.

  6. Pasado este tiempo la sacamos del horno, ponemos por encima los trozos de langosta limpios, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y horneamos 4 minutos a 180ºC, esta vez con calor arriba y abajo, pero manteniendo el horno sin ventilador.

  7. Terminamos poniendo unas escamas de sal encima de los trozos de langosta.